Tintaglia | Curadoria Fantástica

Políticas de Privacidade

Na Tintaglia, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD, Lei 13.709/2018), do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14), das disposições consumeristas da Lei 8.078/90 e das demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis. Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa.

Dessa forma, a Tintaglia, inscrita no CNPJ sob o nº 38.246.795/0001-95, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. DADOS PESSOAIS

1.1 Quais dados pessoais coletamos e por quê?

  • Dados para a criação de conta no site
  • Dados para otimização da navegação
  • Dados para concretizar transações

Nós coletamos dados de identificação básicos, como nome, e-mail e endereço, que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site. A partir deles, podemos identificar o usuário e o visitante, aprimorar o serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos da plataforma exclusivos para usuários cadastrados.

As informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chave utilizadas em uma busca, o compartilhamento de uma página específica, comentários, visualizações de páginas, a URL de onde o usuário e visitante provêm, além do endereço de IP e de dados do navegador do usuário e visitante, para auxiliar na detecção de spam. Com isso, buscamos compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, de forma a ajudar no desenvolvimento de melhorias para o site.

A fim de realizar a compra dos produtos oferecidos pelo site, poderão ser coletados dados referentes ao pagamento e transações, tais como número do cartão de crédito e outras informações sobre o cartão, além dos pagamentos efetuados.

1.2 Newsletter

O e-mail cadastrado pelo visitante que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite o descadastro.

1.3 Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários. Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é a remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

2. COM QUEM PARTILHAMOS SEUS DADOS?

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais. Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Com relação aos fornecedores de serviços terceirizados, como processadores de transação de pagamento, informamos que cada qual tem sua própria política de privacidade. Desse modo, recomendamos a leitura das suas políticas de privacidade para compreensão de quais informações pessoais serão usadas por esses fornecedores.

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, excetuando os parceiros acima mencionados, a Tintaglia não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. Entretanto, é possível que o façamos se obrigados a cumprir alguma determinação legal ou regulatória, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

3. POR QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS?

Para usuários que se registram no nosso site, guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento. Os administradores do site também podem ver e editar estas informações.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

4. CONSENTIMENTO

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Tintaglia a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Tintaglia para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

5. COMO VOCÊ PODE EXERCER SEUS DIREITOS DE TITULAR?

Se você tiver uma conta neste site ou for assinante, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

6. O QUE FAZEMOS PARA MANTER SEUS DADOS SEGUROS?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
  • o acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
  • seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A Tintaglia se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, se estes ocorrerem, podendo gerar risco ou dano relevante a qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.